НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Алкогольный скандал в "Кельне" ###

MARCEL SCHWAMBORN и LARS WERNER ("EXPRESS", 04.04.2004)

Кельн - Перед тем как отправить своих подопечных на воскресную тренировку, тренер Марсель Коллер устроил в 10 утра "разминку" прямо в раздевалке. Беседа на повышенных тонах продолжалась около получаса. Главное действующее лицо - Дирк Лоттнер.

Выведенный из состава капитан команды породил настоящую бурю следующим высказыванием: "У нас не имеет значения, как ты работаешь на тренировках. Наши футболисты даже могут позволить себе являться за день до матча на тренировку с запахом перегара".

Коллер потребовал от капитана в присутствии всей команды назвать имена. Лоттнер отказался, не желая "подставлять" партнера.

"Однако Коллер не отставал", - рассказывает один из игроков команды. - "До тех пор, пока Дирк не признался, что имеет в виду Андрея Воронина. Другие имена он предоставить не смог". В команде уже довольно давно поговаривали о том, что от украинца однажды в утренние часы несло алкоголем. Тогда же игроки поставили в известность Коллера, который, в свою очередь, в тот же день отправил форварда на обследование к врачу команды Доктору Петеру Шеферхоффу. Анализы не подтвердили наличие в организме Воронина каких-либо следов алкоголя. Тем не менее, слухи продолжали ходить, а теперь, после высказывания Лоттнера, и вовсе приобрели публичный характер.

Дирк выступил с абсурдным обвинением", - говорит менеджер Андреас Реттиг. - "Понятно, что он просто не сдержался в связи с исключением из состава. Но он не имеет ни малейшего права подрывать репутацию партнера. Дирк обязан выправить ситуацию, иначе у него могут возникнуть проблемы".

Реакция Лоттнера не заставила себя ждать. В воскресенье же он сам связался с редакцией "EXPRESS": "Я сожалею о случившемся. Из-за непопадания в состав я был вне себя. Но я не желал закладывать партнера".

Несмотря на извинения, дальнейшие перспективы 32-летнего игрока ("Под руководством Коллера я за Кельн больше играть не буду") остаются туманными.

Реттиг поддержал решение Коллера, временно отстранившего идола фанов Кельна от работы с командой: "Я считаю, что тренер поступил верно и последовательно. Эта акция должна встряхнуть игроков и показать им, что прошлые успехи больше не учитываются".

Сам же Коллер вновь протягивает капитану руку: "Если он хорошо проявит себя на тренировках, то получит еще один шанс".

ПОБЕДУ ОТМЕЧАЛИ ДО 5 УТРА

Воронин вовсю гуляет в Кельне

"Миллионеров - в пустыню или в Леверкузен" - такой баннер красовался в субботу на заборе у Южной Трибуны (на которой собираются самые преданные фаны Кельна. Примечание - virubi). Предназначалось сие послание Андрею Воронину. Украинец уже подписал контракт с леверкузенским Байером на следующий сезон, но скрывает это от своего нынешнего работодателя.

"Субботний вечер Воронин провел в компании с одним из будущих партнеров. В престижной дискотеке "Triple A" он веселился до 5 утра вместе со звездой Байера Франсой. Воронин был не один. Еще целая группа игроков Кельна наслаждалась ночью после победы над франкфуртским Айнтрахтом 2:0. Посетители дискотеки приветствовали Кулльманна, Фойгта, Шредера, Штрайта, Кринге, Фойльнера и Нидрига аплодисментами. Редкое явление в Кельне.

АНДРЕЙ ВОРОНИН: "НА ТРЕНИРОВКУ В УГАРЕ? ВСЕ ВРАНьЕ!"

- Вас обвинили в появлении на тренировке в нетрезвом состоянии.

Воронин: "Это - вранье. Полная ерунда.Я веду себя профессионально и никогда не позволю себе прийти на тренировку нетрезвым или с алкогольным перегаром. Я попал в неприятную ситуацию. Я годами зарабатывал доброе имя в футболе, и вдруг - такие обвинения".

- Вас заложил капитан Дирк Лоттнер. Что Вы об этом думаете?

Воронин: "Я очень в нем разочарован. Я никогда не подставлю партнера. Это неверно, тем более, учитывая капитанский ранг Лоттнера. Ведь в круг его обязанностей входит помощь партнерам в общении с тренером, менеджером и прессой".

- В той ситуации на Вас ведь пожаловались и другие игроки, рассказавшие тренеру Коллеру о том, что от вас разит алкоголем.

Воронин: "Еще одно разочарование. Мне никогда не придет в голову критиковать партнеров, рассказывать о том, как и с кем они напивались".

- Многие недовольны тем, что в субботу Вы гуляли в дискотеке вместе с Вашим новым партнером по команде Франсой.

Воронин: "Я же направился в дискотеку не с Франсой. Он появился там раньше нас. Я его вообще видел впервые в жизни. И ничего не имел против, когда кто-то предложил нам сфотографироваться вместе".

- В Леверкузене говорят о Вашем переходе как о свершившемся факте. Положив руку на сердце - Вы уже заключили контракт?

Воронин: "Через моего менеджера я вел переговоры с Леверкузеном, это - правда! Но я еще ничего не подписывал. Мой менеджер разговаривает со многими клубами Бундеслиги, а также зарубежными клубами.

Я - игрок сборной, и если Кельн вылетит, то мне придется уходить. И это - в порядке вещей. Если Кельн удержится в Бундеслиге, то я останусь еще минимум на год".

- Удастся ли Вам хотя бы еще один раз сыграть за Кельн?

Воронин: "Моя цель - как-можно быстрее вернуться в строй и помочь Кельну сохранить место в Бундеслиге. Сегодня я уже совершил первую пробежку и уверен в возвращении на поле еще в нынешнем сезоне".

- Борьба за выживание, проблемы с партнерами, травмы: от перехода в Кельн Вы наверняка ждали иного?

Воронин: "Безусловно. Я перешел из Майнца в Кельн, так как рассчитывал на успех команды в Бундеслиге. Нашим последним местом в таблице я разочарован".

Топ клубов мира

Топ игроков